Предлагаю приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир.Этот рецепт зефира содержит всего 4 ингредиента, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!
В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.
[показать]Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.
[показать]В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.
[показать]Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
[показать]Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.
[показать]Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.
[показать]С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.
[показать]Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.
[показать]Зефир готов. Приятного аппетита!