• Авторизация


Итальянское песочное печенье 27-04-2021 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом»

Получается тонкая хрустящая карамельная корочка. Все ингредиенты суммарно очень бюджетны, и при этом итальянское печенье получается изумительно вкусным.


Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г
  • Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад 50% – 20 г

Для обваливания:

  • Сахар – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Крупно натрите шоколад.
  2. Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
  4. Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.
  5. Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
  6. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны. У меня получилось 42 штуки.
  7. Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
  8. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское песочное печенье | Ятавифа - Дневник Ятавифа | Лента друзей Ятавифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»