Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСемга на овощах в сливочном одеяле
семга — 500 гр.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
небольшой помидор — 1 шт.
сметана 15% — 250 гр.
твердый сыр — 50–70 гр.
укроп — 1 пучок
лимон — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Семгу промываем, режем на 4 кусочка, снимаем кожу, солим и перчим с двух сторон, сбрызгиваем слегка соком лимона.
2. Кабачок и морковь режем тонкими ломтиками. Лук режем четвертькольцами, добавляем 0,5 ч. л. соли, порубленный укроп, перемешиваем и разминаем руками.
3. В отдельной миске смешиваем сметану, тертый сыр, чеснок через пресс, перец и соль слегка.
4. На противень кладем пергамент, смазываем маслом. Выкладываем овощи, солим и перчим, взбрызгиваем оливковым или растительным маслом, выкладываем семгу, на семгу выкладываем лук, соус, на соус выкладываем немного помидора кубиками и дольку лимона.
5. Отправляем в разогретую до t 200º C. духовку на 20 минут.
слова и фото автора
источник