• Авторизация


Влажный шоколадный пирог 29-01-2021 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Влажный шоколадный пирог

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog (686x700, 455Kb)

Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным.
 
А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки.
 
Выпекать можно в мультиварке или духовке.
 
Ингредиенты
 
✓ Масло сливочное — 250 г.
 
✓ Сахар — 200 г.
 
✓ Яйцо — 4 шт.
 
✓ Мука — 190 г.
 
✓ Вино красное — 125 мл.
 
✓ Шоколад — 50 г.
 
✓ Какао — 1 ст.л.
 
✓ Разрыхлитель — 3 ч.л.
 
✓ Соль — щепотка
 
Рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
 
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
 
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
 
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
 
Масса получится пышной и однородной.
 
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
 
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
 
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
 
Затем влить в тесто вино.
 
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
 
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
 
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
 
Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
 
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
 
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
 
При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vlajnii_shokoladnii_pirog1 (700x520, 181Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный шоколадный пирог | Ятавифа - Дневник Ятавифа | Лента друзей Ятавифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»