Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки "почти из ничего".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды.
Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).
Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль.
Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Вот такой получается колобок, к рукам не липнет.
Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).
Толщина лепешки - 1 сантиметр.
С этим тестом очень легко работать.
Беру нож для пиццы и разрезаю лепешки на 8 пирожков.
Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.
Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются.
Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир "ушел".
Источник: zen.yandex.ru/media/kulinarniymix
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ