Вы умеете печь ягодные пироги?
			  Я никогда не пекла - не умела!
			  Теперь научилась!!!
			
			
			  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!
			
			_________________________________________________________________________________ 
Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"
			 _________________________________________________________________________________
			
			Понадобится:
			
			Тесто:
			
			________________________________________________________________________________
			
			Начинка:
			
			__________________________________________________________________________________
			
			Приготовление:
			БисмиЛлаh
			
			
			Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
			Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
			Делим ягоду на 2 части.
			Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 
			 [показать]
			
			Тесто:
			Муку высыпать в миску. Нарезать масло
			 [показать]
			
			
			Перетереть руками в крошку
			 [показать]
			
			
			Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
			 [показать]
			
			
			Перемешать
			 [показать]
			
			
			Добавить яйца
			 [показать]
			
			
			Замесить тесто
			 [показать]
			
			
			Поставить тесто в холодильник на 30 минут
			 [показать]
			
			
			Яблоки натереть на мелкой терке
			 [показать]
			
			
			Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
			 [показать]
			
			
			Перемешать
			 [показать]
			
			Добавить крахмал
			 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
			 [показать]
			
			Перемешать
			 [показать]
			
			Теперь добавим сахар 
			(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
			 [показать]
			
			Перемешать
			 [показать]
			
			Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
			 [показать]
			
			
			Тесто разделить на две НЕравные части
			 [показать]
			
			Раскатать большую часть
			 [показать]
			
			Диаметром примерно 30 см
			 [показать]
			
			Положить на дно формы, делая бортики
			 [показать]
			
			Положить начинку, разровнять 
			 [показать]
			
			Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
			 [показать]
			
			Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)
			 [показать]
			
			Одну в центре и пять вокруг
			 [показать]
			
			Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
			 [показать]
			
			Смазать пирог белком
			 [показать]
			
			И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
			 [показать]
			
			Печь при 180 С 4-45 минут или до зарумянивания
			 [показать]
			
			Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
			 [показать]
			
			Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
			 [показать]
			
			                                                     А мы ели пирог теплый
			
			
			            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
			
			Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
			 [показать]
			
			
			Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  
			 [показать]