• Авторизация


Это цитата сообщения галина5819. Ленивые котлеты по-турецки 05-09-2013 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые котлеты по-турецки

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета.

[650x435]
Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.





84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить ленивые котлеты по-турецки, вам понадобятся:

для фарша:

фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

для верхнего слоя:

свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию

для подливы:

вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.

[450x301]

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить ленивые котлеты по-турецки:

1. Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем.

[450x301]

Остальные две луковицы нарезать кружочками.

[450x301]

Петрушку порубить

[450x301]

и вместе с мятой отправить в фарш.

[450x301]

Посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать.

[450x301]

Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.

[450x301]

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

[450x301]

После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди.

[450x301]

Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить.

[450x301]

до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.
Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.

[450x301]

При подаче готовое блюдо нарезать на кусочки, как торт. Получатся такие аппетитные котлетки в виде треугольничков.
1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это цитата сообщения галина5819. Ленивые котлеты по-турецки | Тутушка - Дневник Тутушка | Лента друзей Тутушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»