• Авторизация


Это цитата сообщения ipola. СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (в кляре) 17-09-2012 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

[682x511]Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!

Продукты для этого блюда:
 
филе курицы (грудка)
 
яйца
 
майонез для маринада и для кляра
 
растительное масло для обжаривания
 
Кляр.
 
на 2 яйца
 
2 столовые ложки майонеза
 
2-3 столовые ложки муки
 
Приготовление.
 
 
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
 
 
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки .
 
 
И обильно посыпаем их паприкой.
 
 
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
 
 
Добавляем немного майонеза.
 
 
И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
 
 
Размешиваем до однородной массы.
 
 
 
 
 
 
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
 
 
 
Попробуйте, Вы поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola. flirt
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Svet-Lanchik 17-09-2012-11:59 удалить
Симпатичный и несложный рецепт,но меня смущает фраза "жарим очень быстро"-не останется ли мясо сырым внутри?)
Тутушка 17-09-2012-13:15 удалить
Svet-Lanchik, Согласна, Светик! Я думаю сделать "методом тыка", т.е. прожарить 2-3 штучки, как она пишет до золотистого цвета и посмотреть. Если мясо не прожарится, следующие порции жарить подольше, только бы кляр не сгорел. Т.Е. опытным путем будем находить оптимальный вариант времени. Ты как?
Тутушка 17-09-2012-13:33 удалить
Svet-Lanchik, Цитирую отвепт автора - А про курицу: жарить, как обычые оладушки, минут по 5 с каждой стороны. Мясо промариновано и готовится очень быстро! Главное, резать его не крупно.
Svet-Lanchik 17-09-2012-13:42 удалить
Тутушка, в смысле "я как?" ?Пока не пробовала готовить.После того,как в юности добровольно пробыла вегетарианкой 4 года,из живности теперь ем только рыбу и птицу изредка.Своего рода компромисс.Ну вот когда захочется,куплю грудинку и попробую.))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это цитата сообщения ipola. СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (в кляре) | Тутушка - Дневник Тутушка | Лента друзей Тутушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»