• Авторизация


Вак-белиш с мясом, луком и картофелем 24-02-2014 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для теста:

- 100 гр. маргарина 
- 1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты 
- 0.5 ч.л. соды 
- 0.5 ч.л. соли 
- 2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

 

Ингредиенты для начинки:

- 300 гр. говядины 
- 1 луковица 
- 2 средних картофеля 
- 100 гр. внутреннего жира 
- соль, перец молотый по вкусу 
- 150-200 мл. куриного бульона 
- 1 яйцо для смазывания

 

Способ приготовления вак-белиша:

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного отдохнуть минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать. 
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. 
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут. 
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой. Подавать пирожки теплыми.

Вак-белиш готов! Приятного аппетита!

 

[700x698]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вак-белиш с мясом, луком и картофелем | MARICHAKA - Дневник MARICHAKA | Лента друзей MARICHAKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»