- 100 гр. маргарина
- 1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 300 гр. говядины
- 1 луковица
- 2 средних картофеля
- 100 гр. внутреннего жира
- соль, перец молотый по вкусу
- 150-200 мл. куриного бульона
- 1 яйцо для смазывания
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного отдохнуть минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться, то можно прикрыть их фольгой. Подавать пирожки теплыми.
Вак-белиш готов! Приятного аппетита!