• Авторизация


Чебуреки с сыром и зеленью 24-02-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x474]

 Чебуреки пришли к нам с Востока, из щедрой и обильной Кавказской кухни и стали неотъемлемой частью русской и украинской кухни. Существует много разновидностей чебуреков, но все они имеют форму полумесяца. Чебуреки обычно делают с мясом, но и с сырной начинкой они очень хороши. Особенно если сыр выбрать на свой вкус. Попробовав приготовить чебуреки по этому рецепту, Вы никогда больше не захотите покупать готовые! :)

 

Ингредиенты:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- щепотка соли; 
- сливочное масло для смазывания.

 

Для начинки:

- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(петрушка или укроп);
- соль .

 

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 минут. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с сыром и зеленью | MARICHAKA - Дневник MARICHAKA | Лента друзей MARICHAKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»