Чебуреки пришли к нам с Востока, из щедрой и обильной Кавказской кухни и стали неотъемлемой частью русской и украинской кухни. Существует много разновидностей чебуреков, но все они имеют форму полумесяца. Чебуреки обычно делают с мясом, но и с сырной начинкой они очень хороши. Особенно если сыр выбрать на свой вкус. Попробовав приготовить чебуреки по этому рецепту, Вы никогда больше не захотите покупать готовые! :)
- 3 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания.
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(петрушка или укроп);
- соль .
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 минут. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.