Жульен с курицей это несложное, но в то же время очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как в общей, так и в порционной посуде. Классический жульен готовится из грибов, сыра, сливочного соуса и репчатого лука. Наиболее подходящим дополнением к классическому жульену является добавление куриного филе. Немного обжаренное куриное мясо будет очень сочетаться с нежной консистенцией этого блюда. Так же при желании можно добавить молочный соус или любимые специи.
- 500 гр. филе куриного;
- 250- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200-250 гр. твердого сыра;
- 300-350 гр. Сливок с жирностью 15-20%;
- 30 гр. муки;
- перец, соль, по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Отварить куриное филе до готовности. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать. Готовое филе остудить, а затем так же мелко нарезать. Разогреть сковородку и обжарить репчатый лук с добавлением растительного масла, когда лук начнет предавать золотистый оттенок добавить грибы. Тушить массу до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость (около 10-15мин.) Добавить куриное мясо, специи, соль, перец, хорошо перемешать, и снять блюдо с огня. На другой сухой сковородке обжарить муку, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить курино грибную массу, хорошо все перемешать и снять с огня. На крупной терке натереть сыр. Выложить в формочки. Посыпать сверху сыром и поместить в заранее разогретую духовку, на 30-35 мин. Выпекать при температуре 180С. до золотистого цвета.