Это простое и в то же время необычное печенье на основе апельсинового сока и цедры, обладает необычайным цитрусовым ароматом. Хрустящее печенье из апельсина не очень сладкое, что в какой-то степени является существенным плюсом. Выпечка готовится очень легко и быстро, а компоненты для её приготовления используются самые доступные и не дорогие, которые всегда можно приобрести в магазине. Разнообразить вкус такого печенья можно с помощью добавления различных добавок.
- Мука – 400-450 гр;
- Яйцо – 2 штуки;
- Масло (сливочное) - 40- 50 гр;
- Сметана – 50 гр;
- Сахар – 80- 100 гр;
- Щепотка соды и соли;
- 1 большой апельсин;
- Сахар – 150-160 гр;
- Крахмал - 1 ст. лож.
В глубокой миске растереть яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду и муку. Замешать тесто и завернув его в пищевую пленку спрятать в холодильник. Для начинки следует разрезать фрукт апельсина на дольки, извлечь косточки, а затем с помощью блендера взбить его вместе с кожурой, с добавлением оставшегося сахара и крахмала. Вынутое из холодильника тесто раскатать. Затем выложить на него готовую начинку и свернуть рулетом. Рулет следует на 30 мин вновь спрятать в холодильник. Затем достать нарезать на кусочки диаметром около 2,5-3 см. Смазать противень маслом и выпекать печенье 15-17 мин, при температуре 200-220С.