• Авторизация


Тефтели в духовке 07-02-2014 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 Привлекательность блюда тефтели в духовке заключается в том, что их очень легко и просто приготовить. В тефтели добавляется сыр, благодаря чему они приобретают особенный нежный вкус и аромат, а тушение в помидорном соусе делает их более сочными. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, в качестве второго, и для закуски, а также для праздничного стола - как горячее блюдо.

 

Ингредиенты:

Фарш свиной (можно свинина + говядина) – 500-520 г;
Пармезан – 140-160 г; 
Репчатый лук – 1 шт;
Томаты – 5-6 шт; 
Яйцо – 1 шт; 
Молотый перец (чёрный) – по вкусу; 
Сушёный базилик или душистый перец; 
Сахар - 1 чайная. или десерт. ложка (в зависимости от сладости томатов); 
Соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1.Мелко нарезают репчатый лук. Смешивают его с фаршем, солят, перчат. Затем натирают пармезан и добавляют его в фарш. Добавляют туда же яйцо. 
Кое-какие рецепты тефтелей в духовке рекомендуют добавлять вместо сыра пармезана сырок плавленый, так как такое сочетание также дает хороший результат, однако с пармезаном получается намного вкуснее;

 

2. Формируют тефтели, смачивая при этом руки водой, выкладывают их на тарелку и принимаются за томаты;

 

3. Чтобы легко снять кожицу у томатов, необходимо опустить их в кипяток (где-то минут на 3-5). После этого счищают, уже начавшую отставать томатную шкурку, и мелко нарезают мякоть помидоров. В подготовленную форму для запекания закладывают помидоры, присаливают, добавляют сахар. Сахар рекомендуется добавлять понемногу, пробуя на вкус, так как томаты могут иметь разную степень сладости. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, приправляют или сушёным базиликом, или душистым перцем. Тушить помидорную смесь следует 15 минут для того, чтобы выделился сок. Те, кто любят сочетание фарша и чеснока, могут раздавить несколько долек в помидорный соус;

 

4. Погружают в тушёную помидорную смесь сформированные тефтельки и минут на тридцать помещают в духовку (200 градусов). Как только тефтели подрумянятся, вынимают форму из духовки. 
Гарнир для этого блюда подойдёт любой, например можно подать тефтели с картофельным пюре, либо с рисом, либо с макаронными изделиями;

 

5. Выкладывают гарнир на тарелку, сверху – вкусные и ароматные тефтели. Все это поливают помидорным соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Машунь, а с чем подашь с картофельным пюре?
MARICHAKA 07-02-2014-15:31 удалить
Ответ на комментарий Просто_Йа_2711 # Галочка,да с чем хочешь и с картошечкой в любом виде ,и с капустицей в любом виде,и с кашами и с макарошками....да и так просто очень в кусно с хлебушком.... .....неужели не разу не готовила прозаические тефтельки.....просто это одна из разновидностей их...просто в мясо добавили сыр...и все го то!!!!
Ответ на комментарий MARICHAKA # да готовила я, солнце мое,просто не хочется сейчас мяса что то, на овощах пока сижу и супчиках,вчера курицу сварила, и то не хочется
MARICHAKA 07-02-2014-18:20 удалить
Ответ на комментарий Просто_Йа_2711 # /////ну и правильно.........только тогда орешки грызи или семечки,что бы белок в организм поступал ,хоть растительный,рыбицу ешь...и мужичков своих корми....и про зелень не забывай,она очень важна нашему организму для полноценного синтеза...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в духовке | MARICHAKA - Дневник MARICHAKA | Лента друзей MARICHAKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»