- 500-550 мл кефира;
- 250 мл молока;
- 2 домашних яйца;
- 1,5-2 стакан. муки;
- 2-2,5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1ч. лож, соды;
- масло растительное.
1) В кастрюлю выливают кефир, и подогревают его на слабом огне до теплого состояния (не должен быть горячим).
2) Добавляют яйца, соль, сахар, соду и перемешивают.
3) Затем порционно добавляют просеянную муку (в 3 приема) тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
4) Молоко доводят до кипения и аккуратно, тоненькой струйкой, вводят в основную массу, при этом непрерывно помешивая.
5) Если тесто получилось жидкой консистенции, следует добавить еще немного муки.
6) Затем добавляют 2 ст.л. масла.
7) Лучше всего выпекать блины на чугунной сковородке, если нет чугунной сковородки, то тогда следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием, предварительно смазав её ватным тампоном с растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!