• Авторизация


Ажурные блинчики 07-02-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[546x409]

 

Ингредиенты:

- 500-550 мл кефира; 
- 250 мл молока;
- 2 домашних яйца; 
- 1,5-2 стакан. муки; 
- 2-2,5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1ч. лож, соды; 
- масло растительное.

Рецепт приготовления:

 

1) В кастрюлю выливают кефир, и подогревают его на слабом огне до теплого состояния (не должен быть горячим). 
2) Добавляют яйца, соль, сахар, соду и перемешивают. 
3) Затем порционно добавляют просеянную муку (в 3 приема) тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
4) Молоко доводят до кипения и аккуратно, тоненькой струйкой, вводят в основную массу, при этом непрерывно помешивая. 
5) Если тесто получилось жидкой консистенции, следует добавить еще немного муки. 
6) Затем добавляют 2 ст.л. масла.
7) Лучше всего выпекать блины на чугунной сковородке, если нет чугунной сковородки, то тогда следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием, предварительно смазав её ватным тампоном с растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики | MARICHAKA - Дневник MARICHAKA | Лента друзей MARICHAKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»