• Авторизация


Осетинский пирог с сыром 27-12-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - нормальное

Ингредиенты:
- 7 стаканов муки
- 3 стакана молока
- 2 ст.л. дрожжей
- 5 г сахара
- 3 г соли
- 1 кг осетинского сыра или брынзы
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.

[700x510]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог с сыром | MARICHAKA - Дневник MARICHAKA | Лента друзей MARICHAKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»