[показать]
С МАСЛЕНИЦЕЙ, друзья!
[600x533]
Предлагаю вам потрясающий рецепт блинов!
Блины ЗАВАРНЫЕ!
Этот рецепт моей бабушки!
Он очень простой и лёгок в приготовлении, а блинчики получаются тонкими, ажурными, и потрясающе вкусными!!!
[700x525]
Ингредиенты для заварных блинов:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания).
Я частенько балую своих домочадцев по утрам этими блинчиками с разными начинками, и не только в масленицу!
В небольшую кастрюлю выливаю кефир и немного подогреваю на огне ( кефир должен быть теплым, но не горячим).
Добавляю яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и тщателно перемешиваю.
Засыпаю муку (примерно 1.5 стакана), чтобы масса была, как густая сметана, все тщательно перемешиваю миксером, чтобы не было комочков.
[525x700]
Затем в другую посуду наливаю стакан молока и тоже ставлю на огонь, довожу молоко до кипения и тоненькой струйкой вливаю в массу, все время, помешивая (так происходит заваривание блинного теста!).
Если тесто получилось жидким , можно добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «заварена»).
Затем добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваю, и...тесто для выпечки блинов готово!
Наливаю по неполной поварёшке на раскаленную сковороду и выпекаю с обеих сторон!
Блинчики получились жёлтенькими, тонкими и ажурными!
Вкуснотищааа!!! Во рту тают и пальчики оближешь!!!
Рекомендую!
Приятного аппетита!
И удачи в приготовлении!
Заходите ко мне на блины!
Сегодня у меня блины с красной икоркой,
[700x525]
с сёмгой
[640x480]
с ягодами,
[612x320]
со сладким творожком,
[608x470]
и, конечно же, с мясом!
[480x323]
[700x525]
На любой вкус!!!
Угощайтесь, друзья!
Готовила для вас с любовью!
Ваша Резеда.
[показать]
|