Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нём много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 гр. 
соль — 1 щепотка 
масло оливковое — 150 мл. 
разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
мука пшеничная — 170 гр. 
орехи грецкие — 1 стак. 
апельсин — 1 шт. 
морковь — 2 шт. 
сахарная пудра — 4 ст. л. 
корица — по вкусу
1. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. 
2. Насыпаем муку и разрыхлитель теста. 
3. Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем. 
4. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трём на тёрке. Теётую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто. 
5. Насыпаем дробленые грецкие орехи. 
6. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и всё хорошо перемешиваем. 
7. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при t 200° С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаём их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
8. Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем. 
9. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.
слова и фото автора
источник