Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чая согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа... 
тесто:
молоко — 90 гр. 
яйцо куриное — 2 шт. 
масло сливочное — 120 гр. 
мука пшеничная / Мука — 300 гр. 
дрожжи — 1 ч. л. 
соль — 1 щепоть 
сахар тростниковый — 50 гр. 
начинка:
сахар тростниковый — 60 гр. 
какао-порошок — 20 гр. 
масло сливочное — 50 гр. 
 [показать] 
Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.
 [показать]
Добавить дрожжи, сахар, муку.
 [показать]
Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам. 
Убрать тесто в тёплое место на полтора часа.
 [показать]
Какао смешать с сахаром.
 [показать]
Подошедшее тесто раскатать (хотя оно очень нежное, скалка мне даже не пригодилась, я просто растянула руками) толщиной около 0,5 см. и смазать сливочным маслом комнатной температуры.
 [показать]
Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.
 [показать]
Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или плёнкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаём форму и отправляем в тёплое место на час. 
После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку минут на 50.
Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник