Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!
	
	Понадобится:
	400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
	150 г сахара;
	одно яйцо;
	200 мл кефира;
	две ст. л. растительного масла;
	300 г манной крупы;
	1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
	две щепотки соли;
	две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
	Сахарная пудра для посыпки.
	А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки.
	
	
	Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке. В этом рецепте тыквенное пюре делать необязательно.
	
	Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
	Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
	Включаем духовку на 190 градусов.
	
	
	Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.
	
	
	Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.
	
	
	Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
	
	
	И с молоком, и с чаем, и с компотом-вкуснятина!
	
	
	Удачной выпечки!
	Источник: http://www.stranamam.ru/post/13092779/