• Авторизация


ТРЮФЕЛЯ ВИШНЕВО-ЛИМОННЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКЕ 27-11-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

(TESCOMA)

[показать]
[показать]

Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

4 варенных куринных желтка
пачка маргарина "Сливочного" или масла
ванилин
мука
помадка:
полтора стакана сахара
2 ложки какао
150 грамм вишневого сока
1 ложка масла сливочного

посыпка:

вафли "Лимонные"
начинка:
вишня без косточки консервированная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
[показать]
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать.Спред не употреблять!

К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
[показать]
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
[показать]
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
[показать]
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
[показать]
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
[показать]
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке...
[показать]
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
[показать]
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32265-tryufelya-vi...-v-shokoladnoy-pomadke-tescoma
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЮФЕЛЯ ВИШНЕВО-ЛИМОННЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКЕ | Natella_T - Дневник Natella_T | Лента друзей Natella_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»