• Авторизация


сочный летний пирог-перевертыш 03-09-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты
сливы 15 шт.
сахар 1.5 стакана
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
молоко 1/3 стакана
сливочное масло 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, около 20 г). Размешать.Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером.Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. В сковороде или жаропрочной форме растопить кусочек масла, добавить оставшийся сахар и довести его до консистенции карамели, помешивая лопаточкой Убрать сковороду с плиты и сразу же выложить на карамель сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его остывать на 15-20 минут. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять форму. вместо слив можно взять персики, яблоки, груши.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочный летний пирог-перевертыш | Natella_T - Дневник Natella_T | Лента друзей Natella_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»