Состав
-5 яиц (крупных 4)
-1,5 стакана сахара
-100 г. размягченного слив.масла
-2 стакана муки
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
-1 стакан сметаны
-2 ст.л. какао с верхом
-1 ч.л. соды без горки в муку
-соль на кончике ножа
-плитка молочного шоколада
Приготовление
Взбить размягченное слив. масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.
Выпекать в горячей духовке, затем остудить и залить сверху шоколадной глазурью.