Продукты для закуски:
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 1 гол.
Петрушка по вкусу
Вода простая 0,5 л
Масло растительное 200 мл
Уксус столовый 200 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Все овощи, безусловно, моем, чистим.
Нарезаем овощи: сладкий перец и лук - кольцами (или полукольцами), морковь - на крупной терке, чеснок - пластинками, а зелень просто мелко шинкуем.
Все, с таким трудом и заботой подготовленные овощи смешаем. Посмотрите, какая яркая палитра красок!
Пришел черед баклажанов. Нарезать их кольцами, солю и оставить примерно на пол часика постоять. Сливаю солевой раствор , отжать баклажаны и пожарить.
Маринад. Ну, тут все предельно просто. Смешаем кипяченую холодную воду, растительное масло , уксус , сахар, соль и перец.
Выбираем достаточно большую кастрюлю - литров на 5-6. Выкладываем слоями: баклажаны - овощи - баклажаны - овощи. И так, пока не закончится кастрюля))). Сверху все это буйство красок заливаем маринадом. Кастрюлю накрываем и ставим сверху небольшой гнет.
Прошли сутки? Можно дегустировать!
[235x199]
[296x199]