• Авторизация


Закуска из баклажан 29-04-2013 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Продукты для закуски:
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Чеснок 1 гол.
Петрушка по вкусу
Вода простая 0,5 л
Масло растительное 200 мл
Уксус столовый 200 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу


Все овощи, безусловно, моем, чистим.

Нарезаем овощи: сладкий перец и лук - кольцами (или полукольцами), морковь - на крупной терке, чеснок - пластинками, а зелень просто мелко шинкуем.

Все, с таким трудом и заботой подготовленные овощи смешаем. Посмотрите, какая яркая палитра красок!

Пришел черед баклажанов. Нарезать их кольцами, солю и оставить примерно на пол часика постоять.  Сливаю солевой раствор , отжать баклажаны и пожарить.

Маринад. Ну, тут все предельно просто. Смешаем кипяченую холодную воду, растительное масло , уксус , сахар, соль и перец.

Выбираем достаточно большую кастрюлю - литров на 5-6.  Выкладываем слоями: баклажаны - овощи - баклажаны - овощи. И так, пока не закончится кастрюля))). Сверху все это буйство красок заливаем маринадом. Кастрюлю накрываем и ставим сверху небольшой гнет.

Прошли сутки? Можно дегустировать!


[235x199] [296x199]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан | Natella_T - Дневник Natella_T | Лента друзей Natella_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»