• Авторизация


пирог с ароматной тыквой и беконом 09-11-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

осенний пирог с ароматной тыквой и беконом

Почему бы не приготовить пирог из тыквы? Тем более что все ингредиенты простые и доступные. Особенно осенней порой. Сейчас в самый разгар сезона тыкв будет совсем не лишним познакомиться с очень интересным и обалденно вкусным рецептом приготовления несладкого пирога с тыквой и беконом.
[650x389]


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
мука пшеничная — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
вода холодная — 5 столовых ложек;
соль — 1/4 чайной ложки;
to4ka (15x15, 0Kb)для начинки:
тыква — 200 г;
бекон — 150 г;
to4ka (15x15, 0Kb)для соуса:
яйца — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 150 мл;
сыр твёрдый — 100 г;
соль, перец по вкусу.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовить песочное тесто. Я для этого использовала кухонный комбайн. В чашу положила нарезанное кубиками холодное сливочное масло, посолила, высыпала муку. Нарубила масляно-мучную смесь, чтобы получилась крошка. Добавила холодной воды и замесила тесто. Делать всё это нужно достаточно быстро.
[475x369]Стол припылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см и переложить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой и застелить пергаментной бумагой, поверх которой высыпать груз (у меня был горох, также подойдёт фасоль).

Корж выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем из формы убрать груз и печь ещё 7-8 минут.
[475x271]Пока печётся корж, приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать параллелепипедами. Бекон крупно нарезать .
[475x286]В разогретой сковороде обжарить бекон, добавить тыкву и тушить 4-5 минут на медленном огне.
Приготовить соус. Сливки взбить с яйцами с помощью венчика, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть в отдельной миске.
[475x359]В готовую основу выложить половину сыра, затем начинку.
[475x352]Залить соусом, присыпать остальным сыром.
[475x355]Выпекать пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
[475x284]Пирог подавать горячим.
источник

to4ka (15x15, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с ароматной тыквой и беконом | Natella_T - Дневник Natella_T | Лента друзей Natella_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»