• Авторизация


торт с клубникой 24-06-2011 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Клубничное счастье" - Красиво и вкусно...

[300x450]
Ароматная клубника отлично сочетается с шоколадным тестом и сладкой творожной начинкой. Если вы любите много начинки, то берите 500 г творога, тогда торт получится побольше.

Для формы диаметром 22 см

 

Тесто:
2 ст.л. какао
150 – 200 г муки
100 г слив. масла (мягкого)
1 желток
2 ст.л. сахара
2 ст.л. йогурта (без добавок)

Начинка:
250 г творога или сливочного сыра
2 ст.л. манной крупы
1 белок
100 г сахара (или чуть больше)
1 пакетик ванильного сахара

Заливка:
400 г клубники
4ст.л. сахара
5ст.л. воды
5 г желатина

Сливочное масло смешиваем с сахаром, йогуртом и яичным желтком, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и какао, продолжая перемешивать. Мне понадобилось всего 150 г муки, так что не добавляйте сразу всю в тесто. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в форму (смазанную сливочным маслом) и формируем маленькие бортики. В тесте сделайте несколько проколов вилкой.
[350x233]Выкладываем тесто в форму и делаем проколы вилкой

Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Яичный белок в отдельной посуде взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут, затем выкладываем творожную начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 25 минут.
[350x233]Выкладываем творожную начинку

Готовый пирог полностью остужаем. Теперь займемся клубникой. Для начала выберите 5 – 7 ягод с дефектами, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и воду. На небольшом огне варим сиром в течение 10 минут. Затем сироп снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него желатин. Оставляем на 20 минут, затем снова нагреваем сироп до полного растворения желатина (не кипятить!). Сироп оставляем остывать, а тем временем нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем ее на пирог в виде цветочка. Наконец, аккуратно поливаем клубнику сиропом с желатином и убираем в холодильник на 3 часа.
[317x450]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с клубникой | Natella_T - Дневник Natella_T | Лента друзей Natella_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»