ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Рецепт фаршированных помидор
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 8 порций фаршированных помидор:
• 8 помидоров
• соль и перец
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 1 небольшая мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. свежей хлебной крошки
• 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
• 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1 ст. тертого Пармезана
• 1 крупное взбитое яйцо
Как приготовить фаршированные помидоры:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем.
2. Растопить сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки томатного сока, затем яйцо.
3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.
Рецепт фаршированного картофеля сыром и брокколи
Фаршированный картофель можно приготовить по разному, мы вам предлагаем рецепт очень вкусного и праздничного блюда.
Общее время приготовления по рецепту – 2 час 30 мин
Что нужно 8 порций фаршированного картофеля сыром и брокколи:
• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец
Как приготовить фаршированный картофель сыром и брокколи :
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Натереть картофель 1 ст.ложкой масла, проколоть ножом. Запекать до мягкости, 1 час 30 мин. Готовить брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополоснуть. Промокнуть насухо и крупно порубить.
2. В сковороде на слабом огне разогреть 1 ст.ложку масла. Поджарить лук до мягкости, около 10 мин. Добавить чеснок и готовить ещё 2 мин. Снять с огня.
3. Дать картофелю остыть. Сменить температуру духовки на 190° (отметка 4 на газовых духовках). Срезать верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынуть сердцевину ложкой.
4. Размять картофельную массу, смешать с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить картофельные шкурки смесью и запекать в течение 30 мин.
Рецепт фаршированных куриных грудок
Это особенный рецепт фаршированных грудок, который понравится абсолютно каждому. Кедровые орешки придают необыкновенный вкус.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции фаршированных куриных грудок:
• 125 г нарубленного свежего шпината
• 50 г раскрошенного сыра фета
• 2 ст.ложки поджаренных кедровых орешков
• 1 ч.ложка измельченного свежего тимьяна
• 2 ч.ложки свежего лимонного сока
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 125 мл куриного бульона
Как приготовить фаршированные куриные грудки:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. Разогреть большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавить шпинат, готовить 1 мин или пока шпинат не подувянет, постоянно помешивая. Выложить шпинат в дуршлаг, выдать пока он не станет едва влажным. Вытереть сковороду начисто.
3. Смешать шпинат, сыр фета, орехи, тимьян, сок лимона и чеснок. Сделать горизонтальный надрез в самой толстой части куриных грудок так, чтобы получился кармашек. Выложить по 3 ст.ложки начинки в каждый кармашек. Закрепить деревянными шпажками. Равномерно приправить курицу солью и перцем.
4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу, готовить 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Добавить бульон и накрыть крышкой. Поставить сковороду в духовку. Запекать при 180° в течение 15 мин или до готовности.
Рецепт фаршированных грибов
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции фаршированных грибов:
• 4 шляпки
1. Разогреть бройлер.
2. При помощи ложки удалить коричневые пластинки внутри шляпок грибов. Выложить грибы внутренней стороной вниз на противень, выстланный фольгой и смазанный жиром. Готовить в бройлере 4 мин.
3. Пока грибы готовятся, разогреть сковороду на среднем огне. Смазать жиром. Добавить чеснок и овощную смесь в сковороду. Тушить 2 мин, снять с огня. Добавить рис, 3/4 тертого сыра и соус Ворчестер.
4. Перевернуть шляпки грибов, равномерно приправить солью и перцем. Разделить рисовую смесь по шляпкам, равномерно присыпать 4 ст. ложками сыра. Готовить в бройлере 3 мин или пока сыр не расплавится.
Продукты:
2 кусочка куриного филе,
4 яйца,
зелень,
2 ст л растительного масла,
специи для курицы,
соль, перец.
Инструкции:
Яйца отварить вкуртую. Филе разрезать вдоль так, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо и припарвить его. Зелень измельчить и выложить на филе. В центр каждого кусочка филе положить по яйцу. Свернуть мясо в рулетики, обвязать нитью и обжарить в масле до румяного цвета. Затем довести рулетики в духовке до готовности, запекая еще 15 минут при 180 гр. Готовые рулетики украсить зеленью.