Живя в центральной России я часто слышал легенды о вкуснейшей русской наливке, которую делают в Ростовском крае. И вот этим летом проезжая мимо Ростова-на-Дону, я не смог себе отказать в возможности продегустировать данный напиток. Напиток оказался восхитительным и я не сколько не пожалел, что потратил день на поиски именно той, Ростовской наливки! А теперь я хочу передать рецепт и вам, чтобы и вы по достоинству оценили его!

Приступим!
1. Смородина 200 грамм
2. Ваниль 2 стручка
3. Анис 5 цветочков
4. Сахар 2 столовые ложки
5. 0.5 литра водки
Очень простые и доступные ингредиенты которые можно найти в любом супермаркете!

Способ приготовления:
1. Отчищаем черную смородину от палочек, засыпаем сахаром и мнем до тех пор пока не получится пюрэ
2. Перекладываем в банку в которой будет настаиваться наливка, заливаем водкой и добавляем ваниль и анис.
3. Тщательно перемешиваем получившуюся брагу, после чего герметично закрываем банку и убираем в прохладное темное место на неделю.
4. За день до употребление открываем банку процеживаем получившийся напиток через марлю\вату\бумагу в зависимости от того что у вас есть под рукой и убираем еще на сутки.
5. Переливаем в бутылку. Охлаждаем. И можно употреблять!

Пить данный напиток лучше всего из Рокса(бокал преднозначенный для употребления виски) со льдом.
И помните: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/