• Авторизация


Без заголовка 12-10-2014 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Салат пенёк. Мк и рецепт Лилу_miracle

Давно не выкладывала что-то оригинальное..

Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..

 

Для салата нам понадобится:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г

Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой

Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.

Измельчаем лук.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.

Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.

Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.

Сворачиваем по типу суши

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!

Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)

Спасибо всем, кто заглянул!) [показать]

Автор и источник мк Блог Лилу_miracle

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 20 - Пряничный домик и рождественские козули. МК juliya
Часть 21 - Пряничный домик
Часть 22 - Салат пенёк. Мк и рецепт Лилу_miracle
Часть 23 - Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 - Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон
...
Часть 26 - Айсинг
Часть 27 - Необычные идеи завтрака из яиц
Часть 28 - Какие пряники бывают
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | plushka2712 - Дневник plushka2712 | Лента друзей plushka2712 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»