• Авторизация


Без заголовка 15-11-2017 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Домашний плавленный сыр

[490x507]

Просто и аппетитно! 
Никаких растительных жиров и вредных консервантов! 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты
400 г творога 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка соды 
соль по вкусу 
специи по вкусу 
[490x327]
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 
[490x394]

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.  [490x557]
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 

[490x398]
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 

[490x557]
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье! 

[490x327]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tusia75 - Дневник Tusia75 | Лента друзей Tusia75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»