Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты.
Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название.
Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.
Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный.
Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп.
Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата.
Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизовать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется.
Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.
Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы,как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг.,
Репчатый лук – 1 кг.,
Укроп – 100 гр.,
Черный перец горошком – 5-10 шт.,
Каменная соль – 1 ст. ложка,
Сахар – 2 ст. ложки,
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
Уксус – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
Огурцы напитаются влагой, и в салате будут хрустеть.
Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок.
Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой.
Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом.
Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
Накладывайте салат до самого верха банок.
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками.
Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном.
Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.
На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения.
Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки.
Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.