Правильно созревшие ягоды фейхоа - мягкие и сочные, во вкусе отчетливо узнаются нотки ананаса и земляники, иногда чувствуется киви. Едят такие плоды, разрезая поперек пополам и вынимая мякоть обычной чайной ложкой. Увы, реалии таковы, что на нашем рынке очень проблематично найти и купить действительно спелые качественные ягоды фейхоа - чаще получается приобрести довольно плотные плоды, которые не так-то и легко выковырять ложкой. Решение просто - "живое" варенье из фейхоа. Это и вкусно, и полезно, и красиво. Готовится оно до безобразия просто, но я вам все равно все расскажу и покажу - чтобы в следующий свой поход на рынок вы обязательно поискали нужные ягоды, купили пару килограммчиков (сейчас самое время) и непременно обеспечили свою семью вареньем из фейхоа.
Ингредиенты:
1 кг фейхоа;
1 кг сахара;
1 лимон.
Фейхоа тщательно моем. Просушиваем - вода в "живом" варенье не нужна категорически.
Нарезаем кусочками, при этом желательно удалять "попки".
Лимон моем, нарезаем произвольными кусочками, тщательно выбирая косточки.
В чашу блендера выкладываем ягоды, лимон, отмеряем нужное количество сахара.
Измельчаем до полной однородности.
Переливаем в сухие простерилизованные банки.
Накрываем крышками.
Храним в холодильнике. Выдаем всем по ложке в день, строго следя за тем, чтобы не слопали все сразу. "Живое" варенье из фейхоа - оно такое, даааа!+
Приятного и витаминного аппетита!