• Авторизация


Ленивая лазанья-запеканка 09-07-2014 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Готовим на скорую руку (вкуснятинку).

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4685.html и Пирог с фаршем по-гречески http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7680.html

[показать]
Ингредиенты:
Фарш мясной 0,5 кг
Лук 2 шт.
Томатный соус 1 стакан (можно заменить Свежими помидорами)
Макароны любые 200 г (у меня ракушки)
Кабачки 3 маленьких
Сыр любой 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или сметана 0,5 стакана
Помидор 1 шт.
Соль
Перец
Зелень

Приготовление:
1.Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась
2.Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
3.Сверху положить слой фарша,потом выложить кружочки кабачка
4.Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора
5.Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания
6.Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!


Пирог с фаршем по-гречески.

[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки
100 гр маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка воды

Начинка:
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 гр фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. ложек томатной пасты
150 гр мелких помидор
150 гр шампиньонов
150 гр брокколи (черные оливки)
200 гр твердого сыра
2 яйца
150 мл сливок

Приготовление:
1. Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
2. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
3. Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
4. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.
5. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лазанья-запеканка | жасмин1950 - Дневник Жасмин1950 | Лента друзей жасмин1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»