https://www.liveinternet.ru...512735663/
Отбивные из вешенок
0,5 кг крупных вешенок
50 гр. твёрдого сыра
4 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
сухари панировочные
чёрный перец
соль.
Чистые крупные вешенки слегка отбить, приправить перцем и солью.
Взбить яйца, влить к ним молоко, опять немного взбить.
Натереть сыр, добавить его в яично-молочную смесь.
Каждый гриб сначала обмакнуть в кляре, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить отбивные из вешенок на сковороде на растительном масле.
Отбивные из шляпок шампиньонов
5 крупных шампиньонов
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 яйца
немного растительного масла
любимые специи
соль.
У крупных шампиньонов отделить шляпки от ножек, нарезать шляпки в виде кружочков.
Взбить яйца с любимыми специями.
В отдельной миске перемешать муку, крахмал и соль.
На сковородке разогреть масло.
Каждый грибной кружочек обвалять сначала в сухой смеси из муки, крахмала и соли,
а потом окунуть во взбитое яйцо.
После этого обжарить отбивные из шляпок шампиньонов на сковороде на среднем огне.
Рецепт отбивных из шампиньонов
14 шт. средних шампиньонов
3 яйца
9 ст.л. обычной воды
7 ст.л. муки
3 ст.л. соевого соуса
раст. масло
молотый перец
соль.
Шампиньоны среднего размера положить на разделочную доску и придавить ладонью.
Посыпать их немножко солью и перцем.
Из взбитых яиц, соуса соевого, муки и воды сделать кляр, он должен иметь консистенцию сметаны.
Аккуратно окунуть каждый гриб в кляр.
Далее обжарить отбивные из шампиньонов в сковороде на растительном масле.
Отбивных из шампиньонов в кефирном кляре
20 шт. больших шампиньонов
1 стакан кефира
1 яйцо
молотый перец
мука
сушёный чеснок
соль.
Шампиньоны избавить от ножек.
Затем надо шляпки расплющить, приправить их солью, перцем и оставить на 40 мин.
Из взбитого яйца, кефира, муки, сушёного чеснока и соли сделать кляр,
должно получиться полужидкое тесто.
Окунуть в него шляпки грибов.
Потом обжарить отбивные из шампиньонов на растительном масле.