• Авторизация


Ленивая заготовка перца 26-11-2025 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



photo_2025-10-19_13-50-43 (525x700, 108Kb)

Подойдут любые мелкоплодные сорта острого перца.

Удаляем плодоножки и взвешиваем.

Для маринада

 уксус 6% весом равным весу перца.

+ 5% соли

+ 5-10% сахара

Количество сахара зависит от сладости перца.

Если перцы с кислинкой, то больше сахара.

Все  закладываем в пластиковую бутылку подходящей ёмкости.

Я использую, обычно 5 л.

И оставляем на 3-4 недели мариноваться.

Потом через сито сливаем, пару часов нужно дать стечь маринаду.

Потом вакуумируем порционно "на раз" и пастеризуем в автоклаве или сувиде 70-70, то есть 70 мин. при 70°С

 Храним, где удобно.

https://t.me/chilisad69



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая заготовка перца | mtv59 - Дневник mtv59 | Лента друзей mtv59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»