С 17 по 19 октября этого года мы три дня отдыхали в Парке Галицкого в Краснодаре.
Основной целью для нас было посещение Японского сада,потому что сам парк Галицкого огромен...
Погода в те дни стояла чудесная,осенняя, солнечная и очень красочная!
И по -приезду домой мне хотелось поделиться с вами вот всей той красотой,которую мы там увидели,
всеми впечатлениями и эмоциями, материала для этого у меня больше чем предостаточно,
потому что всё это снималось на камеру и на фотоаппарат.
Но когда я стала делать пост, я поняла, что это не возможно-это оказалось ОБЪЯТЬ НЕ ОБЪЯТНОЕ...
поэтому скромно и кратко...как-то так получилось...






Вход в сад через огромные ворота Карамон. Первое, что мы увидели японский сад камней - сухой ландшафтный сад Карэсансу. Он состоит из крупных камней, гальки и архитектурных форм и стоят сосны бонсай — традиционное украшение. Сразу в глаза бросается белая галька, которая абсолютно во всех локациях идеально причесана ровными и полукруглыми бороздами.Волнистые линии на гравии будут везде, они символизируют водные потоки, и ходить по ним нельзя.

Наташу очень впечатлили крыши зданий и она выдвинула Женю вперёд для изучения конструкций, дабы по приезду домой перекрыть крышу своего дома в этом стиле и удивить до зависти соседей. Конечно,он с радостью воспринял это (хохочу).

Дальше небольшая бамбуковая роща здесь растёт восемь видов бамбука и очень симпатично смотрятся. Это самое прохладное место сада. Летом гулять именно здесь будет очень комфортно. В Японском саду также установлены несколько питьевых кранов из бамбука, вода льется в каменные раковины.

Большое озеро Оикэ. Главный символ парка. По берегам озера воссозданы традиционные для страны восходящего солнца пейзажи, а в озере живут японские карпы Кои в верхней части озера живут красноухие черепахи.Здесь же расположены кофейня «Киссатэн», чайный домик и ресторан «Рётэй» Кофейня, чайный домик и ресторан расположены недалеко друг от друга (и в паре минут ходьбы от Карэикэ).





Для плотного обеда или ужина можно выбрать «Рётэй».Кафе уютное и комфортное .Удобные столики и приятная музыка, создают располагающую обстановку для долгих бесед и неспешных трапез. В кофейне,на столиках есть настольная игра "Туми Иши".Построить высокую башню путем составления граней друг с другом. На первый взгляд это кажется очень просто, но когда начинаешь пробовать сам, то понимаешь что это очень сложно! Кубики действительно тренируют мелкую моторику рук. Ведь для того, чтобы построить пирамидку, кубик нужно покрутить в руке, осмотреть со всех сторон, найти нужную плоскость, чтобы она сопоставилась с плоскостью другого кубика. Маша с Женей поиграли в настольную игру "Туми Иши" и выиграли приз каждый по дополнительному кофе,надо сложить 12 кубиков и тогда получишь сертификат... Интерьер выполнен в традиционном японском стиле, что сразу погружает в культуру этой страны.Меню порадовало разнообразием.Но т.к. японскую кухню мы практически не знаем,заказ делала Маша,как оказалось, одна она теоретически подготовилась к этому процессу,и нам её выбор очень понравился,кроме одного напитка,который Маше заказала себе.Ей он тоже не понравился.Но зато чай он в кувшине фиолетового цвета (мне показался сомнительным чаем),но он нам очень понравился и мы его ещё дважды заказывали. Порции, хоть и кажутся небольшими, но очень сытные.


Пагода Тахото -это копия японского буддийского храма.Пагода Тахото самая большая красная восточноазиатская многоярусная башня с несколькими карнизами. В японской культуре Пагода Тахото считается одним из наиболее значимых сооружений буддийской архитектуры.




Большой водопад Отаки.Водный поток каскадами спускается с 7-метровой высоты, дальше течет вдоль прогулочных троп и затем впадает в пруд./span>

Сухой пруд Карэикэ.К Карэикэ вы попадёте, если свернёте налево, после того как выйдете из Карэсансуй. Воды здесь нет, но есть камни.Пруд в стиле карэикэ («сухой пруд» —сад, где камни располагаются таким образом, чтобы образовывать форму пруда, но при этом водой они не наполнены.



Пруд с рыбками Кои, разноцветные причудливые карпы, плавающие в пруду...завораживающее зрелище яркая осенняя лиственная растительность и каменная дорожка создают спокойную атмосферу для отдыха...





И,ошеломляюще красив парк, вечером... Храм на опорах Какэдзукури-но-Мидо Какэдзукури-но-Мидо — самая высокая точка Японского сада, откуда открывается панорамный вид на большое озеро Оикэ и другие достопримечательности.Красочная подсветка,каждого кустарничка мостика,деревца,создаёт таинственный, незабываемый вид! Поездка нас впечатлила.Но рассказать,выставить фотографии -это одно дело,а вот подышать воздухом , посмотреть красоту деревьев , и просто представить какой объём работы выполнен,какой создан ландшафт... НЕТ... ВСЁ НАДО САМОМУ УВИДЕТЬ !!! Сергею Галицкому долгие лета и низкий поклон!



Мир@ж |
|