фарш — 500 гр.
перловка — 250 мл
картофель — 4 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
сушеный базилик — 0,5 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
сливочное масло — 20 гр.
раст. масло — 3 ст.л.
Растапливаем сливочное масло, всыпаем перловую крупу и обжариваем 10 мин.
Добавляем 750 мл воды и соль.
Под закрытой крышкой готовим 30 мин.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистости.
Добавляем фарш и готовим 15 мин.
Нарезаем кубиком соленые огурцы и отправляем в сковородку.
Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль и сушеный базилик.
Перемешиваем и тушим 2 мин.
Нарезаем картофель кубиком и отвариваем.
Соединяем картофель, перловку и мясную зажарку.
Следим за количеством бульона, чем его меньше, тем гуще каша.
Под закрытой крышкой варим суп 3 мин.