lesyaka.ru/post510338883/
рис длиннозерный — 120 гр.
вермишель паутинка — 60 гр.
сливочное масло — 20 гр.
кипяток — 300 мл
(вода должна немного покрывать рис)
соль
специи — куркума, зира, паприка
Рис промойте его несколько раз в холодной воде до прозрачности.
Это поможет удалить лишний крахмал и добиться рассыпчатости готового блюда.
Дайте рису стечь в дуршлаге.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дождитесь его полного растапливания. Всыпьте вермишель в масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы вермишель не подгорела.
Когда вермишель станет золотистой, добавьте подготовленный рис.
Перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне 3 мин, чтобы рис слегка подрумянился и впитал аромат масла.
Залейте горячей кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рис и вермишель. Посолите по вкусу.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, пока вода не впитается.
Когда вся вода впитается, выключите огонь и аккуратно перемешайте пилав ложкой или вилкой для разрыхления зерен. Накройте сковороду бумажным полотенцем (оно впитает излишнюю влагу) и снова закройте крышкой.
Оставьте пилав настаиваться еще на 10 мин.
Советы:
Для более насыщенного аромата добавьте в процессе обжарки риса щепотку зиры или куркумы.
Вместо воды можно использовать бульон для более глубокого вкуса.