
Для приготовления такого чая
подойдет свежая или высушенная мелисса.
Эту траву можно заваривать самостоятельно или смешивать с обычной заваркой, но гораздо полезнее применять смесь трав:
цветки и листья мелиссы (4 части),
плоды шиповника (4 части)
цветки липы (2 части).
Смесь заварить кипятком.
Важно знать, что подобный чай не должен быть крепким,
на 1 л кипятка нужно брать всего 20 гр. заварки.
Такой чай поможет при стрессе, при головных и желудочных болях.
Обычно для того, чтобы почувствовать облегчение достаточно всего одного стакана.
Давным-давно немецкие монахи изобрели
рецепт чудо-настойки из мелиссы,
10 гр. сушеной мелиссы
1 гр. молотого корня дягиля
цедра одного лимона
щепотка мускатного ореха
1-3 бутона гвоздики
несколько размятых семян кориандра
1 л водки
Все составляющие нужно смещать, залить водкой
и настаивать 2 недели.
Затем настойку процедить и добавлять в чай или принимать самостоятельно,
но в небольших количествах.
Этот рецепт поможет забыть о мигренях и дурном настроении.