Уникальный сорт Халапеньо,
который совсем не похож на остальные сорта!!!
Острота до 2500 по шкале Сковилла.
Растение высотой до 70 см.
Стручки, начиная с технической зрелости, покрываются густой сеткой трещин, которые покрывают почти всю поверхность стручка. Из-за этого его еще называют картофельным халапеньо.
Аромат и вкус зеленого яблока. Применение универсальное.
Халапеньо Белый - суперурожайный!
Острота 2500-8000 по шкале Сковилла.
Куст компактный, высотой не больше 60 см.
Подходит для открытого грунта,
выращивания в теплицах
и комнатного выращивания в горшках от 3 л.
В стадии технической зрелости стручки белые , в дальнейшем перецветают в красный через оранжевый.
Во время созревания куст выглядит очень нарядно. Плоды конусовидные, длиной 5-8 см, хрустящие мясистые.
Вкус свежий, перечный.
Применение универсальное - в свежем виде, для маринования, для соусов.
Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зелёные, поэтому для консервирования и маринования используются недозревшие плоды.
Халапеньо Фиолетовый — более крупная и острая разновидность сорта халапеньо.
Сорт суперурожайный и раннеспелый.
Острота - до 6000 по шкале Сковилла.
Куст до 90 см в высоту,
подходит для теплиц , для открытого грунта и для комнатных условий.
Плоды jalapeno purple слаще и немного крупнее, чем у обычного, но имеют такую же мясистую мякоть, которая окрашена в лимонно-зеленый цвет.
По мере роста приобретают насыщенный фиолетовый почти черный оттенок,
при окончательном созревании становятся винно-красные.
На одном растении нередко присутствуют стручки всех трех цветов, благодаря чему кустики этого чили выглядят очень привлекательно.
Вкус сладковатый, ароматный, жгучий . Применение универсальное.
Это идеальный продукт для фаршировки овощами или сыром, жарки и маринования.
Урожайный, красивый сорт перца из Италии.
В биологической зрелости имеет зеленый окрас, перецветающий в ярко-красный.
Растение до 1.5 м в высоту.
Для употребления в свежем, сушеном виде,
подойдет для маринования.
Aji Piura -
суперурожайный сорт острого перца народной селекции из Перу.
Острота до 50 000 по шкале Сковилла.
Куст невысокий до 50 см в высоту.
Отлично завязывает плоды в неблагоприятных условиях.
Плоды конусовидные, в процессе созревания перецветают от светло-зеленого до вишневого через оранжевый цвет в стадии технической зрелости.
Очень высокие вкусовые качества и аромат.
Вкус очень сладкий, аромат — фруктовый.
Отлично подойдет для свежего употребления, консервирования и фарширования.
В стадии технической зрелости отлично заменит Ахи Амарильо при приготовлении севиче.
Данный сорт имеет толстые, вытянутые перчинки.
Высота куста до 1 м.
Острота до 50000 по шкале Сковилла.
В технической спелости перчинки зеленого цвета,
в биологической спелости имеют ярко-красный цвет.
Можно выращивать в емкости от 5 л.
Подходит для свежего употребления и для соусов.
- интересный красивейший сорт родом из Африки, который растёт как в дикой природе, так и как сельскохозяйственная культура.
Острота до 50 000 -70 000 по шкале Сковилла. Растения обычно очень густые и вырастают в высоту до 45-120 см.
Плоды удлинённо — конусовидной формы, обычно сужающиеся к тупой точке, имеют длину до 2,5 сантиметров.
В технической спелости, цвет стручка зеленый, зрелый плод имеет ярко-красный цвет. Стручки легко отделяются от чашелистиков, при полном созревании становятся мягкими. Вкус и аромат фруктовый, легкий.
Использование универсальное: для приправ, приготовления блюд, идеально подходит для ферментированного соуса типа Табаско.
Уникальный сорт дикого перца из Перу!
Этот чили является одним из самых дорогих в мире.
Острота 30 000–50 000 по шкале Сковилла.
Куст шаровидный, высотой от 0,5 м до 1,0 м.
Для выращивания в открытом грунте, теплицах, горшках (можно выращивать круглогодично).
Во время плодоношения куст буквально усыпан маленькими, но очень ароматными жёлто-оранжевыми плодами-горошинками. Плоды имеют уникальный фруктовый аромат, который придаёт блюдам восхитительные тропические нотки в сочетании с умеренной остротой.
Обладает лечебными свойствами. Применение универсальное: в свежем виде, для приготовления блюд, соусов, сушеный для приготовления приправ.
в переводе "Корзинка Огня"
Красивый обильно плодоносящий сорт перца чили. Острота 25 000 по шкале Сковилла.
Благодаря компактной невысокой ветвящейся форме куста идеален для выращивания в горшках и подвесных кашпо, возможно выращивание в теплицах и открытом грунте.
Кустики красивые, как праздничный фейерверк, унизанные небольшими, очень жгучими стручками длиной 2-4 см, которые при созревании меняют цвет от темно-фиолетового до золотого и апельсинового, заканчивая тонами ярко-красного оттенка. Сорт урожайный, за сезон на кусте завязывается до 200 плодов. Идеально подходит для свежего использования, собранные перцы легко высушить, стручки можно целиком использовать при консервировании овощей.
Известный сорт родиной которого является Финляндия.
Куст может достигать 1.5 м в высоту,
с сильным боковым ветвлением, потребуется подвязка.
Острота до 15.000 по шкале Сковилла.
Данный сорт обладает большой урожайностью.
Срок вегетации 160 - 170 дней.
Оптимально подходит для выращивания в теплице или парнике.
Можно выращивать в домашних условиях от 5 л.
Аромат плодов фруктовый, вкус очень выраженный свежим зелёным горошком.
Подойдёт для свежего употребления и цельноплодного консервирования.
В переводе "Корона епископа" -
сорт родом с Барбадосса.
Перец назван так из-за своей специфической лепестковой формы, напоминающей головной убор епископа.
Острота - 1500 -2500 по шкале Сковилла.
Высота растения 1-1,2 м (легко регулируется обрезкой), хорошо формируется в деревце на высоком штамбе.
Походит для открытого грунта
и комнатного выращивания в горшках 2-3 л (многолетник).
Плодоношение обильное, от 30 до 50 плодов размером 4-7 см красного цвета.
Вкус пикантный кисло-сладкий, фруктовая сладость, напоминающая яблоко.
Использование - в свежем виде в сальсе или салатах, а также сушить или мариновать.