• Авторизация


Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом 11-04-2014 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом

 
Очень вкусный хлеб по рецепту [показать]cook_inspireя очень  довольна, что нашла этот рецепт.
 
Для рецепта :
- 325 мл черного кофе
- 150 гр. ржаной муки (7 стл)
- 2 ч.л. мо
лотого черного перца
- по 1 ч. л. фенхеля и тмина (можно взять что-то одно)
- 1 ч.л. дрожжей
- 325 г муки( 12стл)
- 1 1/2 чай. лож. соли
- мак или кунжут  для посыпки
Смешать в
кастрюльке заваренный кофе с 75 гр. ржаной муки, помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
Непутёвые заметки: Я залила ржаную муку крутым кофе и не проваривала просто заварила.Хлеб получается менее тяжелый и более пористый . С перцем кто не любит аккуратнее очень перечный в хлебе вкус перца чувствуется . А запах перца и кофе когда хлеб печется умопомрачительный.Кофе Egoiste Espresso молотый из зерен Арабики высокого качества. Темная (венская) обжарка придает кофе сильный и насыщенный вкус настоящего итальянского эспрессо. Состав: смесь Арабика Эфиопская 70% и Робуста элитная Камерунская 30%. Произведено в Германии.
[показать] [показать]
Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут, затем вымесить тесто в течение 10 секунд, процедуру повторить еще два раза.
Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
 Перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком (можно посыпать смесью семян, или кунжутом, или молотым тмином - вариантов масса), сделать 6 надрезов и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40 минут.
 

[показать]

Источник

Серия сообщений "хлеб":

[показать]

Интернет-магазин товаров,

которые подарят вашему дому настоящий уют!

  • Многообразие продукции
  • Множество вариантов доставки
  • Гарантия отличного качества всей продукции
  • Низкие цены, акции и скидки
  • .Делать покупки в интернет-магазине Domalina очень просто!
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Постное меню: печем постный хлеб
...
Часть 7 - Хлеб БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 8 - Ржано-пшеничный хлеб в духовке. И тесто на минеральной воде
Часть 9 - Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб с перцем и кофейным ароматом | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»