• Авторизация


Яйца Бенедикт. 06-12-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт.
[410x577]

Ингредиенты

1-2 столовые ложки уксуса
4 яйца
2 небольшие булочки, разрезанные на половинки и зажаренные под грилем
15 г сливочного масла, растопленного
20 г рукколы
30 г тонко нарезанной ветчины

для голландского соуса:

2 небольших желтка
1с толовые ложки лимонного сока
75 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. В глубокую сковороду налить воду и довести до кипения. Добавить уксус и уменьшить огонь.
2. Отдельно довести до кипения воду в небольшой кастрюле и уменьшить огонь. Приготовить соус: смешать желтки и лимонный сок в жаропрочной миске. Поместить над кастрюлей так, чтобы вода не касалась дна миски, и взбивать смесь 1-2 минуты. Она должна приобрести кремовую текстуру. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу и сохранять соус теплым.
3. Приготовить яйца-пашот в сковороде с водой, вместе или по очереди, в зависимости от размеров сковороды. Вынуть из воды яйца при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце.
4. Смазать каждую половинку булочки растопленным маслом, положить сверху рукколу и ломтик ветчины. Сверху положить яйцо-пашот, полить соусом и посыпать свежемолотым перцем.
5. Подавать яйца Бенедикт теплыми.

Это классический рецепт идеального завтрака для тех, кто любит яйца.
Не стоит опасаться, что пашот не получится, достаточно хотя бы один раз попробовать

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Бенедикт. | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»