• Авторизация


Омлет - варианты приготовления 06-12-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Омлет - варианты приготовления.

Омлет - варианты приготовления.
[325x295]

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Пышный омлет в духовке

[320x212]

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой.
Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса.
Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5.

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

[320x223]

Ингредиенты:

4 яйца
200 мл. молока
200 гр. помидоров
200 гр. ветчины
1 луковица
соль
перец
1 ч. ложка муки
растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Нарезаем ветчину средней соломкой, помидоры средними кубиками. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку ветчину, немного поджариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем ветчину с луком. Поверх этого слоя выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Омлет-пицца

[320x235]

Ингредиенты:

5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко порезанные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан
3-4 куска пипперони (или другой колбасы)

Приготовление:

Нагрейте сковородку на огне. Яйца взбейте венчиком с водой, досыпьте соли и перца.
На раскаленной сковородке потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Влейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите кружочки пипперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте сразу с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.

Омлет с капустной начинкой

[320x213]

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сметана – 250 мл
Сыр натертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика

Капусту промойте, почистите, порежьте на половинки и мелко нашинкуйте.
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
В сковородке нагрейте на небольшом огне 3 столовых ложки оливкового масла. Пару минут поджарьте лук, часто помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Потушите около четверти часа, изредка помешивая, чтобы она не подгорела.
В небольшую кастрюлю положите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить.
Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все смешайте.

[320x213]

Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и уберите с огня.
Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

[320x213]

В средней сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

[320x213]

Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку.

[320x213]

Омлет по-итальянски

[320x199]

Ингредиенты:

1 луковица
1 сладкий красный перец
2 столовые ложки оливкового масла
340 г картофеля
150 г кабачков
60 г кукурузы, 6 яиц
0,25 чайной ложки соли
молотый черный перец
115 г тертого сыра
1 свежий огурец, петрушка

Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.
При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.

Кальмары начиненные омлетом с грибами

[277x320]

Ингредиенты:

Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
Куриные сырые яйца – 6 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Твердый сыр – 150 г.
Укроп
Соль, перец
Помидоры черри – для украшения

Приготовим начинку: порезать грибы дольками, измельчить укроп, натереть на терке твердый сыр. Нагреть растительное масло на сковородке, поджарить грибы в течение 5 мин.
Разбить к грибам свежие яйца, посолить, поперчить, жарить, перемешивая лопаткой около 3 минут, добавить зелень и тертый сыр.
Начинить остывшей смесью тушки кальмаров, сколоть зубочистками, смазать маслом и запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо можно, нарезав кружочками, украсив помидорчиками и зеленью
Источник

Рулетики из омлета

[449x344]

Для приготовления рулетиков нам нужны такие продукты:

•6 яиц,
•150 гр. очень тонко порезанного хамона ( испанской сыровяленой ветчины ),
•150 гр. тонко порезанного твердого сыра,
•2 ст. ложки жидких сливок или молока,
•2 веточки базилика,
•2. ст. ложки оливкового масла,
•соль,
•черный молотый перец.

1. Помыть и обсушить базилик. Мелко его порезать. Разбить в мисочку 3 яйца, добавить 1 ст. ложку сливок или молока, половину порезанного базилика. посолить и поперчить. Хорошо все взбить вилкой.

2. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Вылить яичную смесь на сковороду. Поколыхать сковороду, чтобы смесь равномерно разлилась по дну сковороды. Запечь омлет с одной стороны. Затем накрыть омлет плоской тарелкой, и перевернуть его на тарелку. Так, как мы делаем, когда готовим испанскую тортилью. Положить омлет опять на сковороду, но уже другой стороной. И запечь его с этой стороны.

3. Снять омлет со сковороды. Налить на нее 2-ю ложку оливкового масла. Подготовить яичную смесь из оставшихся продуктов. И испечь таким же образом другой омлет. Дать омлетам остыть.

4. Распределить сверху каждого омлета тонко порезанные пластинки сыра. Сверху выложить тоненькие ломтики хамона. Скрутить омлеты с начинкой рулетом. Каждый из рулетов завернуть в пищевой целлофан. Оставить в холодильнике на час.

5. Перед подачей на стол развернуть и порезать на рулетики из омлета толщиной 3 см. Выложить их на блюдо. В каждую маленькую закуску вставить шпажку, или деревянную зубочистку.
Источник

Омлет с сыром и зеленью

[190x208]

Порций: 4 порции

Что нужно:

1 ст. л. растительного или сливочного масла
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
яйцо – 4 шт
50 г сыра твердых сортов
чеснок – 1 зубчик
молоко
1 ст. л. пшеничной муки
соль

Что делать:

Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить.

* Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.

Совершенный омлет

untitledф1я (142x195, 10Kb)

Что нужно:

кусочек сливочного масла
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
2 больших яйца

Что делать:

Взбить яйца со сливками и щепоткой соли. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, затем положить масло и дать ему расплавиться. Не позволять маслу подгорать, иначе оно испортит цвет яиц. Влить яичную смесь и дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 секунд. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 секунд, затем снова перевернуть.

Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол.

Омлет с сыром

untitledф1я (190x163, 15Kb)

Порций: 2 порции

Что нужно:

соус кетчуп
мука – 1 ст.л.
2 ст. л. молока
яйцо – 4 шт
соль
0.5 ст. л. рубленой петрушки
120 г тертого сыра
20 г сливочного масла

Что делать:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

Классический русский омлет

[325x330]

Порций: 1

Что нужно:

масло растительное – 1/2 ч. л.
молоко – 1/2 стакана
масло сливочное – 1/2 ч. л.
яйца – 2 шт.

Что делать:

1. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – чтобы смешались белок и желток.

2. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет
примерно минуту). Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло
распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

3. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине –
на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Подавайте немедленно.

Совет гастронома Замените четверть молока водой – и ваш омлет получится более легким. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо – по две полные половинки). Если вы все же хотите сделать омлет с зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковородку поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Омлет для воскресного завтрака

[325x295]

Порций: 1

Что нужно:

соль – щепотка
Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл
масло сливочное – 15 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.

для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья

сырокопченый бекон – 4 полоски
яйцо – 3 шт.

Что делать:

Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился.
Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи.
Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания.
Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать.
По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.

Омлет Три вкуса

[325x295]

Порций: 6

Что нужно:

веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.

Что делать:

шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

шаг 5
Положить на первую лепешку.

шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.


Закусочные омлетики с творогом

[325x295]

Порций: 8

Что нужно:

стебли зеленого лука – 2 шт.
веточки базилика – 2 шт.
яйца – 4 шт.
растительное масло
российский сыр – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
рыночный творог – 250 г
веточки петрушки – 2 шт.
соль, перец

Что делать:

шаг 1
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

шаг 3
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

шаг 4
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

шаг 5
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

шаг 6
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
Источник

Багет с омлетом

[325x174]

Порций: 6-8

Что нужно:

фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
перец черный молотый
масло сливочное – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ч.л.
соль
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
сыр Пармезан – 50 г
готовый острый соус – 4 ст.л.
яйцо – 6 шт.
багет – 1 большой
сливки жирностью 20 % – 200 мл
грудинка сырокопченая – 200 г

Что делать:

шаг 1
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.

шаг 2
Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.

шаг 3
Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

шаг 4
Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.

шаг 5
Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.

На пикнике снять пленку, багет нарезать порционными кусками.
Источник

Омурайсу, японский омлет

[325x295]

Порций: 6

Что нужно:

растительное масло для смазывания
острый красный перчик – 1 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль
репчатая луковица – 1 шт.
сваренный рис – 2 стакана
яйца – 6 шт.
свежие грибы шиитаке – 2 шт.

Что делать:

шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Грибы вымыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.

шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.

шаг 3
Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.

шаг 4
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.

шаг 5
Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.

шаг 6
Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет - варианты приготовления | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»