• Авторизация


Картофель запеченный по-швейцарски 08-04-2012 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.

[300x225]

2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

[300x225]

3. Влейте сливки или молоко.

[300x225]

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

[300x225]

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

[300x225]

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

[300x225]

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

[300x225]

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

[300x225]

9. Запекайте еще 10-15 минут.

[300x225]

Надеюсь рецепт вам понравится, приятного аппетита!

Прочитать целиком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный по-швейцарски | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»