• Авторизация


Шампиньоны маринованые в горчице 23-03-2012 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маленькая_Золушка Оригинальное сообщение

Шампиньоны маринованые в горчице

Шампиньоны - очень благодарные грибы!

Что хочешь с ними делай - только вкуснее становятся.

И в супе, и в жарком, и в салатах, только успевай готовить)))

 

 

 

 


Это довольно острый маринад, но интересный.


 

Шляпки шапиньонов (500граммов) очищаем от поверхностной кожицы, слегка поджариваем на растительном масле, чуть протушиваем, накрыв крышкой. Не солим!

Готовим маринад -

3 ст.л. обыкновенной готовой горчицы,

5 измельченных зубчиков чеснока,

1 ст.л.9% уксуса, 2 ст.л.растительного масла,

1/2 ч.л. соли,

по столовой ложке зелени укропа и петрушки.

Горячие шляпки складываем в банку, заливаем этим густым маринадом, закрываем плотно крышкой и энергично встряхиваем.

Когда грибы остынут, ставим на сутки в холодильник, стараясь почаще встряхивать банку, чтобы маринад обволакивал шляпки равномерно.

Через сутки готовы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны маринованые в горчице | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»