• Авторизация


КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ" 12-03-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ"

"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды"
Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.

Этот рецепт - один из вариантов галантина.

В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но
я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени
тратится меньше, и блюдо получается порционным.

Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки
орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое
количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.

Это блюдо по-настоящему праздничное.

Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.




[400x266]


СОСТАВ


2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов,
2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки,
~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели),
щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания




С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.



[400x]



Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и
при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не
прорезать кожицу.




[400x]


[400x]



Из мяса выбрать кости.

Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.



[400x]



Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.




[400x]



Полученной массой заполнить шкурки.

(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась,
фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень.
Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)



[400x]



Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и
поперчить.




[400x]



Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные
окорочки.

Поставить в разогретую до t=180~200°С.

Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть
противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут.



посмотреть калорийность»





Также можно посмотреть:



- курица фаршированная (галантин) [100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА "ЛЯ ПУЛЬ" | Zhanett_k - Дневник Zhanett_k | Лента друзей Zhanett_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»