[показать] |
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
Для теста:
|
| Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком: | |
[320x214] |
|
| Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения: | |
[320x214] |
|
| Всыпать муку, огонь убавить до минимума: | |
[320x214] |
|
| Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы: | |
[320x214] |
|
| Массу остудить. По одному вбить все яйца: | |
[320x214] |
|
| Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности: | |
[320x214] |
|
| Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре: | |
[320x214] |
|
| Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон: | |
[320x214] |
|
| Выложить на бумажное полотенце: | |
[320x214] |
|
| Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу: | |
[320x214]
|
|