• Авторизация


Заварное тесто для вареников и пельменей 24-08-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения фыр Оригинальное сообщение

/strong>

 

 

Заварное тесто для

вареников и пельменей

Автор: Кисуля
источник  http://kiskafanny.com

[показать]

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне,

что я стала его использовать и для пельменей, и для

вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень

пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста.

Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

[показать]

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое,

но мягкое тесто. Если тесто получится слишком

крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин.,

оно станет более пластичным.

[показать]

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,

при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам,

не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко,

при растягивании не рвётся.

[показать]

[показать]

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

[показать]

[показать]

 

 

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто разное
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное).
Часть 3 - Тесто для пиццы за 10 минут
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Тесто для самсы (рецепт)
Часть 6 - Универсальное тесто для любой начинки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для вареников и пельменей | OJANE - Дневник OJANE | Лента друзей OJANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»