• Авторизация


На завтрак – манная каша! 05-08-2012 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



На завтрак - манная каша!

На завтрак - манная каша!

Многие мамы не варят на завтрак манную кашу и очень даже зря! Хотя я их понимаю, ведь с кашей нужно немного повозится, а если приготовить неправильно так и вовсе появятся ненавистные комочки. Я же хочу вас научить варить манную кашу.
Премудростей здесь немного, но соблюдая их вы получите очень вкусную кашу для себя и для своих детей.
Ставим в двухлитровой кастрюле молоко. Кастрюлю мы специально выбираем побольше. И доводим до кипения. Лучше всего не отходить в это время от плиты, так как молоко имеет свойство убегать.
И лучше всего за это время приступим к приготовлению самой манной крупы. От того как вы ее подготовите и будет зависеть так называемое качество полученной каши. Манную кашу обычно делают сладкой и поэтому в сухой миске мы перемешиваем манную крупу с сахаром.
Когда молоко закипит – не торопитесь высыпать в нее кашу. Дело в том, что когда молоко кипит, то крупа очень быстро склеивается между собой. В молоко мы доливаем один стакан холодной воды и теперь начинаем потихонечку высыпать крупу с сахаром, не забывая при этом постоянно мешать молоко.
Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока каша не станет готовой.
Сколько сыпать манной крупы? Чем больше вы ее насыпаете, тем круче будет каша и наоборот. В конце приготовления добавьте в кашу щепотку соли и кусочек масла. Перемешайте и на стол!

Продукты: 1л молока, 0,5-1ст. манной крупы, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 50гр сливочного масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На завтрак – манная каша! | OJANE - Дневник OJANE | Лента друзей OJANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»