Ведь это хорошая альтернатива магазинному кетчупу! Соль экстра солонее, чем поваренная, поэтому какую бы соль Вы не использовали, добавьте вначале половину, перемешайте, попробуйте и тогда уже решите, добавлять ли оставшуюся половину. Я использовала морскую соль и яблочный уксус.
Продукты:
- 2,5кг помидор
- 0,5кг моркови
- 0,5кг лука
- 0,5кг сладкого перца
- 0,5кг яблок
- 1-2 стручка горького перца
- 150г чеснока
- 250мл растительного масла
- 0,5ст 6% уксуса
- 0,5ст сахара
- 1/4ст соли
Способ приготовления: все овощи кроме чеснока измельчить блендером (на мясорубке) не слишком мелко и смешать.
Добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и уксус. Разлить по стерилизованным банкам 0,5л и закатать.
Если вы хотите узнать секреты сыроделия, интересные факты о сыре, как правильно выбрать качественный сыр, все о промышленном производстве, а также о производстве сыра в домашних условиях? Смотрите производители сыра в россии , где вы сможете прочитать очень много чего интересного.