Продукты для рецепта:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Рецепт приготовления:
Кабачки с плотной кожурой и семечками - чистим, молодые берем целиком.
Нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Помидоры также нарезаем кубиками - можно в кожуре.
В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Добавив лук, обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Постоянно омешивайте.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
Затем добавляем кубики кабачков и помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Получится -
Добавьте соль, перец (можно немного сахара -1-2 ч. ложки - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Протушив, взбиваем всю массу блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (можно поставить банки в холодную духовку и просто их там прогреть хорошо при 200 С).
Горячую икру раскладываем по горячим банкам.
Закрыть крышкой и дать остыть.
Хранить нужно в прохладном месте, а можно подать сразу (предварительно остудив) в виде холодной закуски.