• Авторизация


Икра кабачковая 04-08-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



 

[350x240]

Продукты для рецепта:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца

Рецепт приготовления:

Кабачки с плотной кожурой и семечками - чистим, молодые берем целиком.
Нарезать кусочками среднего размера.

[250x170]

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

[250x170]

Помидоры также нарезаем кубиками - можно в кожуре.

[250x170]

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Добавив лук, обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Постоянно омешивайте.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

[250x170]

Затем добавляем кубики кабачков и помидоры.

[250x170]

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Получится -

[250x170]

Добавьте соль, перец (можно немного сахара -1-2 ч. ложки - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

Протушив, взбиваем всю массу блендером.

[255x170]

Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (можно поставить банки в холодную духовку и просто их там прогреть хорошо при 200 С).
Горячую икру раскладываем по горячим банкам.
Закрыть крышкой и дать остыть.
Хранить нужно в прохладном месте, а можно подать сразу (предварительно остудив) в виде холодной закуски.

border: 0px; max-width: 100%; border: 0px; max-width: 100%;
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая | OJANE - Дневник OJANE | Лента друзей OJANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»